行政服务动态
热线受理简报
诉求查询
群众满意件
 
热线介绍
受理范围
工作职责
工作流程
工作风采
 
您现在的位置:首页 > 作风整顿



中心召开

纠治不作为乱作为慢作为工作动员会


 

61日,中心召开纠治不作为乱作为慢作为工作动员会。派驻纪检组、中心全体人员和窗口单位负责人参加会议,党总支书记、主任周文喜作动员讲话。

会上,传达了《关于整治私用公共资源谋取贪腐问题实施方案》和《关于持续纠治窗口单位不作为乱作为慢作为等问题的实施方案》,不动产登记中心窗口、人社局窗口和医保局窗口负责人分别作表态发言。派驻纪检组四级调研员杨峰对持续纠治不作为乱作为慢作为工作提出了明确的纪律要求和监督保障。

周文喜指出,深入开展不作为乱作为慢作为纠治工作,第一要提高认识,增强持续纠治不作为乱作为慢作为的自觉性。开展纠治不作为乱作为慢作为是贯彻从严治党的必然要求;是优化提升营商环境的必然要求;是提升服务水平的必然要求;我们要增强思想自觉,把纠治工作抓常、抓细、抓长。第二要突出重点,扎实有效开展不作为乱作为慢作为问题集中整治工作。1.要抓好学习教育。通过学党史、学《党章》、《公务员法》,解决党员干部“不想为”的问题;学政策、学业务,解决党员干部“不会为”的问题;学党纪党规,解决党员干部“不作为”的问题。2.要抓好自查自纠,查问题纠顽疾。个人和集体都要逐一对照不作为乱作为慢作为的主要表现形式,对身上的顽疾进行一次彻底的大排查、大扫除。3.要抓好监督检查,盯住“整改”不放。4.要抓好建章立制,规范各项工作和窗口服务。第三要加强领导,确保纠治不作为乱作为慢作为问题集中整治工作取得实效。

周文喜强调,要把纠治不作为乱作为慢作为与优化提升营商环境结合起来;与中心开展的“学党史、办实事、创亮点”结合起来;与提升服务水平和质量让办事群众和企业满意结合起来。通过集中整治活动,实现作风的大转变,服务质量的大提升。面对组织的重托和要求,面对广大群众的期盼和愿望,我们一定把自己真正摆进持续纠治工作中去,深学细照,知行合一,率先“严”起来,带头“实”起来,持续“长”起来,以优良的作风干事创业,为周口跨越发展作出新的更大贡献。

(综合科)