周口市公共资源交易中心关于加强疫情防控工作1号通告


【信息时间: 2022/1/4   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

周口市公共资源交易中心关于加强疫情防控工作1号通告

周公资疫防组〔2022〕1号

 

近期,我市沈丘县、太康县、淮阳区相继出现新冠肺炎检测阳性病例,相关新冠肺炎疫情持续发酵,防控形势严峻复杂。为严防疫情输入,确保交易各方身体健康和生命安全,现将有关事宜通告如下:

一、遵守入场规定。疫情防控期间,所有入场人员应正确佩戴口罩,主动出示身份证、健康码、行程,配合做好体温检测等防控工作,并按照工作人员引导有序进场。14日内从涉疫地区来(返)川汇区人员、省外来(返)川汇区人员,请携带48小时内核酸检测阴性证明。未正确佩戴口罩、体温超过37.2℃或出现其他可疑情况者,交易中心将登记上报并采取劝离措施,因此造成交易无法进行的,由相关交易主体自行承担风险。

二、遵守场地秩序。所有人员在场内等候或工作期间,应全程佩戴口罩,自觉保持1米以上间隔距离,座位隔空就座,不扎堆聚集,不喧哗闲聊,不随意走动。现场人员较多时,应服从交易中心人员分流安排,交易活动结束后应立即离开现场,不得滞留。开标区、评审区、行政监控区等区域进离场人员还应遵守相关区域的具体管理规定。

三、减少人员聚集。疫情防控期间,凡能通过市公共资源交易平台网上办理的交易服务事项,一律实行网上在线办理。提倡各交易主体通过网络、电话等不见面方式,远程线上办理涉及公共资源交易的项目登记、公告发布、场地预约、远程开标、信息公示、保证金退款,以及交易主体信息入库、数字证书(CA)办理等业务。中心将畅通电话、网络等咨询渠道,加强政策宣导和业务指导,保障公共资源交易活动稳妥有序开展。

四、加强个人防护。请时刻保持疫情防控警惕性,自觉做好日常个人健康防护,坚持勤洗手、戴口罩、勤通风、保持一米线等良好卫生习惯和健康生活方式。每天进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,请立即前往就近的医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

疫情防控是我们共同的责任,市公共资源交易中心将全力做好清洁、通风、消毒等工作,严密做好疫情防控工作,竭诚为您提供优质高效服务。

 

 

 

周口市公共资源交易中心疫情防控工作领导小组

20221月4日