周口市市本级行政监督部门及投诉受理部门


【信息时间: 2021/5/28   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

周口市市本级行政监督部门及投诉受理部门

 

 

一、周口市发展和改革委员会 评估督导科 

工作人员:范庆红。  

联系方式:0394-8580966 。

联系地址:周口市城乡一体化示范区招商大厦1923室

监督职责:依托周口市公共资源交易中心进行招标,现已实行全流程无纸化、电子化招投标,对进场项目均按照交易平台的流程规定实施监督。

监督对象:市本级政府投资的市重点项目的招标人、代理公司、投标人等,主要监督项目的招标、投标、开标、评标、定标等全流程。

事项清单

1、资格预审文件和招标文件按规定要求编制的监督;

2、开标评标活动的监督。

监督程序:检查、处置、公开。

时限:即办。

监督依据 :根据《国务院办公厅印发国务院有关部门实施招标投标活动行政监督的职责分工意见的通知》(国办发〔2000〕34号)及《中华人民共和国招投标实施条例》等法律法规,结合周口市发改委 “三定”方案,依法对市本级政府投资的市重点项目招投标活动进行监督检查。

 

二、周口市住房和城乡建设局 建筑市场管理科

工作人员:胡笑宇、陈险峰。

联系方式:0394-8273726。

联系地址:周口市川汇区七一路与文明路交叉口西南角老政府南楼4楼。

监督职责:

1、监督依法必须招标的项目按法定组织形式、招标方式和规定的程序招标;

2、监督资格预审文件和招标文件按规定要求编制;

3、监督依法组建资格评审委员会或评标委员会;

4、监督资格评审委员会、评标委员会推荐资格预审合格申请人、中标候选人或直接确定中标人等评审活动;

5、监督招标全过程按规定要求备案;

6、监督合同签订、备案和履行;

7、依法实施对评标专家、招标代理机构的动态管理;

8、依法查处招标投标活动中的违法违规行为;

9、依法应当履行的其他职责。

监督对象:房屋建筑和市政基础设施工程建设项目招标投标活动。

事项清单:

1、资格预审文件和招标文件按规定要求编制的监督;

2、开标评标活动的监督。

监督程序:检查、处置、公开。

时限:即办。

监督依据:《中华人民共和国招标投标法》(主席令第 21 号)第七条:“有关行政监督部门依法对招标投标活动实施监督”。《河南省房屋建筑和市政工程项目招标投标监督管理办法》(〔2013〕197 号)第四条:“省住房城乡建设主管部门依法对全省各类房屋建筑和市政工程项目招标投标活动实施监督管理”。县 (市)以上住房城乡建设主管部门依法按照各自职责分工对本行政区域内的各类房屋建筑和市政工程项目招标投标活动实施监督管理。具体工作由招标投标监督管理机构负责。”

 

三、周口市财政局 周口市财政局政府采购监督管理科 

工作人员及联系方式:杨卫军13803948591 李伟 13673401856 潘兴华18037235999 焦虎进13703870001 范广民13592216668。

联系地址:周口市经济开发区太昊路与八一路交叉口财政局409室。

监督职责:负责对市直采购人拟采取采购方式进行采购方式确认工作、负责市直政府采购开标现场的监督工作、负责政府采购方式变更批准工作、负责政府采购评审专家资格审核及检验复审入库工作、负责政府采购信息的公告监督工作、负责政府采购合同备案的登记工作、负责对采购代理机构的考核和监督检查、负责处理供应商投诉工作。

监督对象:政府采购活动及采购代理机构。

事项清单:制定政府采购监督管理制度和实施办法、编制审核政府采购预算和计划、拟定政府采购目录及限额标准、政府采购方式管理、政府采购信息管理、采购代理机构管理、政府采购专家库管理、政府采购合同管理。

监督程序:检查、处置、公开。

时限:即办。

监督依据 :政府采购法。

 

四、周口市交通运输管理局 

设计招标监督:市交通运输局综合规划科

工作人员:王金营。

联系方式:0394-8286673。

联系地址:周口市川汇区大庆路中段56号511室;

施工招标监督:市交通运输局建设管理科

工作人员:龚河超。

联系电话:0394-8286683

联系地址:周口市川汇区大庆路中段56号512。

监督职责:依法对职责范围内公路工程勘察设计、施工、监理等招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。

监督对象:同级发展改革委审批项目可行性研究报告和同级交通运输主管部门审批施工图设计的普通干线公路。

监督程序:检查、处置、公开。

时限:即办

监督依据:《国务院办公厅印发国务院有关部门实施招投标活动行政监督职责分工意见的通知》(国办发〔2000〕34号)、《中华人民共和国招投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《公路工程建设项目招标投标管理办法》(交通运输部2015年24号令)、《河南省人民政府办公厅关于转发河南省教育脱贫等5个专项方案的通知》(豫政办〔2016〕120号)、《关于印发改进和加强普通干线公路建设管理办法的通知》(豫发改基础〔2016〕755)。

 

五、周口市水利局  计划基建科

工作人员:李萍

联系方式:0394-8201525

联系地址:周口市川汇区七一路与八一路交叉口水利局619室 

监督程序:检查、处置、公开。

时限:即办。

监督依据:周口市水利工程建设项目招标投标行政监督管理办法》周水基(2018)67号文件。

 

六、周口市公共资源交易管理委员会办公室 

工作人员:魏浩然、李伟光、刘晓鹏、刘银钢、李曼。

联系方式:0394-8127369。

传真:0394-8127369。

电子邮箱:zksggb@163.com

通讯地址:周口市城乡一体化示范区招商大厦1905室。

监督职责:

1、拟订加强和规范全市公共资源交易活动管理的政策措施,协调并会同有关部门对全市公共资源交易活动实施行政监督;受市公共资源交易管理委员会委托,对全市公共资源交易活动进行综合管理和协调服务;

2、制定公共资源交易活动现场管理制度和工作流程;

3、拟订市公共资源交易平台交易范围,根据情况对交易范围进行动态调整;

4、会同有关行政监督部门对市公共资源交易活动实施事中事后监管,保障公共资源交易活动公平公正和遵约履约;

5、协助有关行政监督部门调查处理对市公共资源交易活动的举报和投诉。

监督程序:检查、处置、公开。

时限:即办。  

 

七、 周口市自然资源和规划局 自然资源开发利用科

工作人员:张洁。

联系方式:0394-6071161。 

联系地址:周口市太昊路中段6号市自然资源和规划局316自然资源开发利用科。

监督职责:依托周口市公共资源交易中心进行公开出让国有建设用地使用权,现已实行全流程无纸化、电子化拍卖,对进场项目均按照交易平台的流程规定实施监督。

监督对象:市本级政府公开出让的国有建设用地使用权招拍挂承办机构、竞买人等,主要监督项目发布公告、报名、缴纳保证金、竞拍、成交确认等全流程。

事项清单:国有建设用地使用权公开出让活动的监督。

监督程序:检查、处置、公开。

时限:即办。

监督依据 :根据《河南省人民政府办公厅关于转发河南省国有建设用地使用权网上交易管理办法的通知》(豫政办〔2015〕135号)、《中共周口市委机构编制委员会关于成立周口市公共资源交易中心的通知》(周编〔2011〕43号)、《周口市人民政府关于加强全市公共资源交易管理工作的意见》(周政〔2013〕43号)、《周口市人民政府关于印发周口市公共资源交易中心监督管理办法(试行)的通知》(周政〔2013〕44号)、《周口市电子招标投标管理办法(试行)》。

 

八、市长热线

监督电话:12345。

传真:0394-6123451。

 

九、派驻纪检组

监督电话:0394-8285063。

来信地址:周口市光明路1号周口市纪委监委信访室。

邮政编码:466000

来访地址:周口市文昌大道与恒山路交叉口向西50米路北,周口市人民来访接待中心纪检监察窗口。

举报网站:http://www.12388.gov.cn

举报电话:12388。

 

 

十、投诉必备要件、处理时限、处理流程

投诉必备要件

1、 投诉人投诉时,应当提交投诉书。投诉书应包括下列内容:

1)投诉人的名称、地址及有效联系方式;

2)被投诉人的名称、地址及有效联系方式;

3)投诉事项的基本事实;

4)投诉人请求及主张;

5)有效线索和相关证明材料;

6)提出投诉的法律法规等依据。

网络投诉需电子签名并加盖电子印章。

2、投诉人是法人的,投诉书应由法定代表人或授权代表签字并加盖公章,并附有效身份证明;其他组织或个人投诉的,投诉书应由其主要负责人或投诉人本人签字,并附有效身份证明。投诉人为利益关系人的,应提供与交易项目或交易活动存在利害关系的相关材料。

3、代理人办理投诉事务时,应将授权委托书连同投诉书一并提交。授权委托书应明确委托代理权限和事项。

二、投诉处理时限:一般案件受理投诉之日起7个工作日内作出处理决定(特殊情况经领导批准适当延长的除外),并以书面形式通知投诉人、被投诉人和其他与投诉处理结果有关的当事人。

三、投诉处理流程:

1、受理投诉。1个工作日内分别作出受理、移交、补正资料、不予受理等决定。

2、调查取证。对已受理的投诉事项进行调查,听取被投诉人的陈述和申辩,必要时通知投诉人和被投诉人进行质证,并向交易活动其他当事人调查情况。

3、做出处理。经查属实,把符合法律规定的书面和视听资料作为投诉处理决定的依据,经行政监督部门研究并经领导批准后,下达处理决定。

4、送达处理决定。书面送达处理决定,并于作出处理决定当天上网公示处理结果。

四、投诉兜底受理机构

市公管办对辖区内公共资源交易活动因行政监督职责不清、管辖权争议、投诉处理严重超期等引发的投诉事项进行兜底受理,直接处理该类投诉和举报,查处公共资源交易活动中的违法违规行为。