中心第一党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神 大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会


【信息时间: 2022/11/23   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

中心第一党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神 大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

 

11月23日,中心第一党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神 大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,支部全体党员参加会议,中心党总支书记李涛以普通党员身份参加组织生活会。

会上,全体党员集体学习了习近平总书记视察安阳红旗渠重要讲话精神,集体观看了专题片《根脉——红旗渠精神》,支部书记张宪斌代表支部委员会进行了对照检查,明确了支部下一步努力方向。随后,支部党员开展了学习交流,大家纷纷表示,要学深悟透红旗渠精神,将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神内化于心、外化于行,始终保持艰苦朴素的生活作风,始终保持越是困难越向前的革命志气,始终把调查研究作为做好工作的基本功,始终保持清正廉洁的政治本色,敢于担当、善于担当,以实际行动树立爱岗敬业、攻坚克难、敢打硬仗的形象。

中心党总支书记李涛表示,大力发扬红旗渠精神中心将努力做好以下几方面工作:一是坚持旗帜领航,坚定“两个确立”和“两个维护”,确保党中央和省、市的部署不折不扣落到实处。二是坚持以人民为中心,始终牢记中心的公共服务职能定位,将交易中心服务平台的招牌擦得更亮。三是坚持发扬斗争精神,与工作中的各种难题顽强斗争,推进我们的事业不断进步。最后,作为支部普通党员,李涛对支部提出了意见建议:一是加强二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,带领支部同志学原文、悟原理,提高政治理论水平;二是丰富党员教育培训形式,“走出去、请进来、请上台”多种方式相结合,开展好常态化党史学习教育,将党员教育培训做实做细做出成效,使党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用得到充分发挥。


作者:李彦景