山东淄博市交易服务“1234”优化营商环境


【信息时间: 2022/1/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

       淄博市公共资源交易中心沂源分中心始终立足公共服务职能定位,聚力营商环境优化标,找准着力点,通过“一个标准”“两处着力”“三个用心”“四个强化”持续发力,对外做“减法”,向内做“加法”,不断提高服务质量和效能,打造公共资源交易领域优质的营商环境。

       一是以“一个标准”抓好服务规范。以《公共资源交易平台服务规范》实施为引领,推行淄博市标准化示范文本,实现标准统一。二是从“两处着力”提升行业从业水平。创新工作机制,着力提升工作人员服务水平;定期对市场主体开展培训会,着力提升市场主体业务素质,提升公共资源交易行业从业水平。三是以“三个用心”深化改革创新。用心拓展平台延伸服务功能,用心推行农村集体经营性建设用地入市工作,用心推动交易服务向“三农”“三资”延伸,增强市场主体的幸福感和获得感,更大限度激活市场要素,推进阳光交易。四是以“四个强化”提升交易质效。强化政策制度执行力度、强化平台体系建设、强化信用体系建设、强化交易监管,切实降低市场主体的制度性交易成本,提升市场主体满意度,形成公共资源交易监管“多元共治”新景象,优化公共资源交易领域营商环境。