河南省公共资源交易中心举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式


【信息时间: 2023/4/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    4月23日,河南省公共资源交易中心举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。中心党组书记、主任刘琦作动员并为全体干部职工讲授专题党课,中心党组成员、副主任王敏主持开班式,省委第十巡回指导组副组长王俊海、成员冉辉到会指导。

刘琦以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 全面促进公共资源交易工作再上新台阶”为题为大家作了主题鲜明的党课专题辅导,从“深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、坚持把主题教育的成果转化为推动公共资源交易工作的动力”等三个方面阐释了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵和具体实践的理解,结合参加省委主题教育读书班的学习体会和学习《习近平著作选读》的切身感悟,分享自身对党性中所蕴含的政治性、思想性、人民性、纪律性、斗争性的深入思考和理解。他强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想的系列书籍读好,真正让马克思主义经典著作驻留心间,让中华文化和中国精神的时代精华浸润灵魂,不断从学习中明方向、找方法、强动力,自觉加强党性修养、改造主观世界,奋力在推动公共资源交易高质量发展中强担当、勇争先、有作为,全面促进公共资源交易工作再上新台阶。

王敏代表中心党组对本次读书班提出三点要求,一是要明确学习目标,把握正确导向,坚持学思用贯通、知信行统一,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要深学细悟笃行,坚持读原著学原文悟原理,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法。三是要立足本职工作,大力弘扬理论联系实际学风,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

中心主题教育读书班计划安排一周时间,分两期举办。第一期将用3天时间,聚焦“学思想、强党性”,开展专题党课辅导、自学研读、交流研讨,中心党组带头发挥理论学习“风向标”作用,带动党员、干部层层跟进,切实推动主题教育落实落细。