热线受理简报〔2022〕第33期


【信息时间: 2022/8/29   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

8月15日-8月21日,12345热线共受理有效诉求11438个(含人民网网民留言39个)。其中,直接答复8240件,转办3198件。截至8月26日,已办结2852件,正在办理346件。

热点问题

本期,群众诉求较为集中的前5类分别为:疫情防控、三农问题、供水供电、医保问题、劳动社保。典型案例如下:

(一)三农问题

商水县姚集镇邓楼村,村里已断网十多天,至今未修好。

12345热线接到群众诉求后,立即转办商水县,该县2个工作日回复,现网线已全部接通。可正常使用。

12345热线回访,反映人称问题已解决,表示感谢。

(二)供水供电

郸城县白马镇于各行政村庞庄村,村里经常停电,反映人认为不合理。

12345热线接到群众诉求后,立即转办郸城县,该县4个工作日回复,该村因线路故障造成停电,现已恢复供电。由于当前天气较热,用电量比较大,空调建议开在26度以上,错峰用电,以减少用电压力。

12345热线回访,反映人称已了解情况。

(三)医保问题

沈丘县新安集镇草楼村,反映人称今年的医保费用已交给村里,就医时被告知无法报销,反映人认为不合理。

12345热线接到群众诉求后,立即转办沈丘县,该县4个工作日回复,经核查,由于医院报销系统出错,一时没有查到反映人的信息,现已更正信息,报销部分医疗费用。

12345热线回访,反映人称问题已解决,表示感谢。

【办件选登】

(一)群众来电反映:反映人毕业后个人档案需录入周口人才交流中心,现被外地的单位录取,但档案在周口人才交流中心一直未入库,请求帮助。

12345热线接到群众诉求后,立即转办市人力资源和社会保障局,该局1个工作日回复,市人才交流中心已与反映人联系,告知其目前全国各地周口籍学生7-8月份集中寄到人才交流中心,工作人员少,拆封忙不过来,建议来现场办理,并关注河南省流动人员公共服务网,查询个人信息。

12345热线回访,反映人称问题已解决。

(二)人民网网民留言:项城市东大街文化路交叉口长期存在负责核酸检测的工作人员于早上五点半开始使用高音喇叭催做核酸的扰民现象,多次反应无果。

12345热线接到群众诉求后,立即转办项城市,该市6个工作日回复,经调查,因该路段人员密集,社区工作人员有限,为提醒居民定期做核酸检测,使用了喇叭宣传。针对此问题,街道办已提醒周边社区,不能使用喇叭宣传核酸检测,影响居民休息。

12345热线已将此件回复至人民网。

 

 

 2022826