中心召开党总支委员会(扩大)会议暨述职报告会


【信息时间: 2023/1/11   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

中心召开党总支委员会(扩大)会议

暨述职报告会

 

1月10日,中心召开党总支委员会(扩大)会议暨述职报告会议,党总支书记李涛主持会议,党总支委员、各党支部委员、各群团组织委员,以及副科级以上干部参加会议。

会议落实第一议题制度,集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的讲话精神,教育引导党员干部严格遵守中央八项规定精神,警醒知止,形成遵规守纪的高度自觉。

会议传达了周口市“两会”精神,李涛指出,过去五年,全市上下抓住机遇、担当作为,取得了丰硕的发展成果。今年和今后五年,我们要根据会议描绘的发展蓝图,团结奋进、勇毅前行,围绕中心讲政治、围绕大局谋发展、围绕职能强服务,坚决把市委市政府决策部署和会议精神落到实处,在奋力实现“两个确保”中彰显作为。

会议进行了2022年党支部书记抓基层党建工作述职评议。中心第一党支部和第二党支部书记分别进行了述职,党总支书记李涛分别进行了点评。李涛指出,2022年是中心党组织成立的第一年,中心各党支部党员教育扎实有效、组织生活严肃认真,带领中心广大党员积极参与疫情防控等志愿服务活动、团结一致完成中心职责任务,充分发挥了战斗堡垒作用,支部书记工作成效显著。下一步,要紧盯工作薄弱环节,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神、进一步加强党员监督管理、完善党建工作制度机制,以高质量党建促进业务高质量发展。

随后,中心各党支部委员、各群团组织委员和副科级以上干部分别进行了述职。李涛指出,一年来,中心广大党员干部在自己的工作岗位上锐意进取、拼搏奉献,取得了优异成绩。开展述职是为了更好掌握中心党员干部思想状况、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面的情况,发现问题、找准方向,扎实推进中心党的建设各项工作和业务工作向前发展,相信在全体同仁的团结努力下,今年中心工作一定能再在上新台阶。

会议还研究安排了宣传、平安建设等工作。

 


作者:李彦景