持续优化服务 提升营商环境


【信息时间: 2022/9/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】


市委常委、组织部长路培果

持续优化服务  提升营商环境

 

本报讯(记者  王慕晨)  920日,市委常委、组织部部长路培果莅临行政服务中心调研指导优化营商环境工作。中心党总支书记、主任周文喜陪同调研。

路培果首先来到大厅的“一窗”综合受理区、便民服务专区询问帮办代办、有诉即办工作开展情况;在服务窗口详细了解政务服务事项的办事流程审批机制等工作;在12345政务服务便民热线受理大厅,仔细察看营商环境专席设置情况,查询涉企权益保护类诉求台账。

如何系统性重塑行政审批制度,路培果强调,营商环境是核心竞争力和软实力的集中体现,行政服务大厅是展示周口形象的“重要窗口”。要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,充分认识优化营商环境工作的重要性,聚焦办事群众和企业的“急难愁盼”问题,盯紧改革重点,优化审批流程,持续推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革要坚持问题导向,列出问题清单,以“钉钉子”精神,逐项整改销号;要持续优化服务,创新服务举措,全面推行帮办代办和“有诉即办”,以“保姆”式的优质服务赢得社会认可,打造一流营商环境,为推动我市经济社会发展作出新贡献。

(载于周口日报2022年9月21日要闻2版)