吉安市公共资源交易中心三举措持续优化营商环境


【信息时间: 2022/5/23   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

吉安市公共资源交易中心三举措持续优化营商环境

据悉,吉安市公共资源交易中心始终致力于优化营商环境,以下为具体举措:

一、纾解“痛点”。推行“不见面开标”,实现房建(市政)工程、水利工程、交通(公路)工程、政府采购四大行业全覆盖。截至4月底,共完成326个“不见面开标”项目,累计为8万余家次投标企业节约资金1.48亿元。

二、打通“堵点”。31日起免收政府采购非公开招标项目投标保证金;4月份开始对200万元以上的政府采购挂网项目保证金由2%下调至1%;率先在全省推行未中标人保证金公示期满后2个工作日自行退付;去年全面上线电子保函系统以来,累计为5万余家次投标企业节省现金占用额64.87亿元。

三、打造“亮点”。开展“末端服务金点子”行动,分2个组向五类服务主体征集到32条意见建议,做到全心服务零投诉;实行“全天候、零时限”服务制度,项目评标未结束,值守人员不下班。