周口市公共资源交易中心关于加强疫情防控工作2号通告


【信息时间: 2022/1/11   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

周口市公共资源交易中心关于加强疫情防控工作2号通告

周公资疫防组20222号

 

当前,国内疫情形势严峻复杂,疫情输入风险持续加大,为全面做好近期新冠肺炎疫情防控工作,结合周口市疫情防控要求,周口市公共资源交易中心对当前疫情防控工作进行再部署、再落实,坚决扛起疫情防控政治责任,筑牢疫情防控严密防线,确保各类进场交易项目顺利实施。现将有关事宜通告如下:

 

一、严格执行身份核验。到周口市公共资源交易中心参与交易活动的各方交易主体(包括各项目业主、采购人、招标代理机构、行政监督部门、评标专家、投标人),均需在周口市公共资源交易中心入口处进行身份核验、体温检测、出示健康码、出示通信大数据动态行程卡、填写健康情况。凡行程卡显示14天内到过郑州、禹州、安阳等中高风险地区的人员,健康码红码、黄码人员,密接者和次密接者,均不得到周口市公共资源交易中心参与交易活动。凡非中高风险地区的市外人员,来自淮阳、太康两地和行程码14天内去过外地的评标(审)专家按规定禁止参与开评标活动。

 

二、加强交易场所管控。进入交易场所后,应全程佩戴口罩,分散、隔位就坐,保持1米以上距离,业务办理完毕或开评标完成后要立即离场。

 

三、实行“不见面”服务。周口市公共资源交易中心充分发挥全流程电子化交易系统作用,推行“一网通办”和“不见面服务”,凡能通过市公共资源交易平台网上办理的交易服务事项,一律实行网上在线办理。同时,提倡各市场主体通过网络、电话等不见面方式,远程线上办理涉及公共资源交易的项目登记、场地预约、公告发布、交易文件发售(答疑澄清)、抽取专家申请、信息公示、保证金退款,以及交易主体信息入库、数字证书(CA)办理等业务。确需周口市公共资源交易中心参与交易活动的项目业主(招标人)、采购人招标代理机构行政监督部门投标人(供应商)不得超过1人,有特殊情况需要增加人员数量的,应提前1个工作日向交易受理大厅受理窗口提出申请。

 

四、加强消杀防疫,做好个人防护疫情防控期间,中心将严格按照《周口市公共资源交易中心疫情防控应急预案》统筹安排交易活动,尽量避免交易场所人群聚集,确保交易场所清洁、通风,实行专人负责、定期消杀防疫;各交易主体要保持良好生活习惯,勤洗手、常通风,出入交易中心要全程规范佩戴口罩,自觉保持“一米线”,主动测温、出示健康码,一旦转为红码或黄码,要第一时间主动向所在社区报告,按要求配合做好各项防控措施。

 

周口市公共资源交易中心疫情防控工作领导小组办公室

2022年1月11日