为了一个开标电话


【信息时间: 2022/11/17   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为了一个开标电话

11月14日15点30分许,市公共资源交易中心采购中心工作人员接到市直某单位一名工作人员打来的电话:“明天我们单位的一个项目需要开标,是我市重点民生项目,需要赶进度、赶工期,请交易中心配合,确保项目正常开标。”

接到电话,市公共资源交易中心工作人员立即向单位领导汇报,该中心主任当即表示,服务好采购当事人、保障重点项目推进是中心的责任与义务,要在严格遵守疫情防控要求的基础上,全力保障该项目的顺利进行。

决不能受疫情影响延误公共资源交易。经研判,该中心迅速行动,开标的线上线下工作同步推进。在市公共资源交易中心科学统筹下,该单位工作人员郭战伟按照疫情防控要求积极与社区沟通,很快征得社区同意,点对点到达市公共资源交易中心。中心工作人员按要求做好入场登记并查验健康码、行程码,早已做好准备的工作人员已对开标室、评标室、监督室完全消毒。11月15日上午10点,该项目顺利开标。

交易“不打烊”,服务“不断档”。在市公共资源交易中心有效组织、科学统筹下,当日约13点,该项目评审结束,中心工作人员将中标通知书交到项目负责人手上。该项目负责人喜出望外地说:“疫情无情,服务有温度!为市公共资源中心高效工作、优质服务点赞!”

同心战“疫”,共克时艰。连日来,疫情常态化防控形势当下,市公共资源交易中心全体干部职工落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”工作要求,与时间赛跑、与病毒较量,实现投标“零跑腿”、开标“不见面”、评标“云连线”,以更有力的举措,更暖心的服务,统筹做好疫情防控工作的同时,积极助推重点项目建设。

(周口日报 2022年11月17日 第二版)