市行政服务中心打通无障碍服务“最后一米”


【信息时间: 2022/9/13   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 无障碍环境让市民办事更有温度 

市行政服务中心打通无障碍服务最后一米”

 

   “大厅的无障碍设施建得很到位,从志愿者帮办代办到一对一服务,从残疾人专用停车位到洗手间便民设施,都感受到对我们残疾人的照顾,感觉很温暖很贴心。”近日,前来政务服务大厅办事的张女士说。

    据市行政服务中心相关负责人介绍,市行政服务中心借助全市创建全国文明城市的契机,全面升级无障碍软硬件设施,打造全方位高标准无障碍的政务服务大厅,更好地满足广大市民特别是特殊市民的办事需求,努力打造彰显人文关怀的政务服务环境。

    9月9日,记者在市行政服务中心院内看到,一停车位前立着“残疾人专用停车位”标识,大厅门口两侧还有轮椅专用通道……据了解,市行政服务中心采取了多项措施升级无障碍软硬件设施,投入改造经费7万余元,可以实现从免费停车场到政务服务大厅每个窗口无障碍通行。配强志愿服务团队。针对老弱病残孕等弱势群体,46个窗口配齐了政务服务志愿者队伍,提供咨询辅导等一对一服务。完善助残服务设施。政务服务大厅每个志愿服务站都配备轮椅、拐杖、助听器、放大镜等相关物品。进行缘石坡道改造,全面升级残疾人通道,设立无障碍电梯,进一步方便老年人和残障人士的日常出行;办事大厅的每个楼层的无障碍卫生间都开放使用,如遇紧急情况,可以拨打墙上张贴的求助电话,工作人员会第一时间提供帮助。开通残障绿色通道。在政务服务大厅一楼,开设“我为老年人献一策”窗口,残障人士可以优先办理,同时设立帮办代办服务专员,确保残障人士顺利办理各项业务,真正享受“暖心办、快捷办、一次办”。 记者 马月红 王慕晨 通讯员 宗贝贝)

 

 

(原载于2022年913日《周口晚报》2版)