创建文明城市 争当文明先锋


【信息时间: 2022/8/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

创建文明城市 争当文明先锋

 ——致中心全体工作人员和广大办事群众的倡议书

 

中心全体工作人员、广大办事群众:

文明,是一座城市最温暖的底色。创建全国文明城市是我们打造“道德名城、魅力周口”的重要内容,这不仅是一个城市的荣誉,也代表着每一个市民的文明形象,更是惠及民生的实事!市行政服务中心更是展示城市文明的前沿阵地,我们有责任积极投身到争创全国文明城市中来,争做文明周口的代言人。在此,我们发出如下倡导:

一、争当文明城市创建的先行者。要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,切实担负起组织党员、发动群众参与创城工作的重大政治责任,发扬“严真细实快”工作作风,全力推动文明城市创建各项工作落实见效。

二、争当文明城市创建的实践者。树立文明意识,提升文明素养,当好先锋、打好头阵,深化“双报到”活动,积极参与社会公益事业和社区志愿活动,主动投身到文明劝导、环境整治、交通疏导等创城志愿服务,让“红马甲”流动起来,成为一道文明风景线。

三、争当文明城市创建的引领者。大力弘扬社会主义核心价值观,身体力行、以身作则,积极宣传文明城市创建知识,带动身边人主动践行文明出行、文明就餐、文明服务、文明上网、文明用语等文明理念,进一步提高市民对创建全国文明城市工作知晓率、支持率、满意率,培育文明新风,共建幸福家园。

文明城市人民建,建好城市为人民。创建全国文明城市没有旁观者、更没有局外人,只有起点、没有终点让我们以主人翁的姿态积极行动起来,主动投身创建履职尽责、守正创新,做到人人参与、人人奉献、人人共享,为我市文明建设“添色增彩”“添砖加瓦”!

 

 

                   周口市行政服务中心

                  2022年8月26日