中心召开党总支委员会(扩大)会议


【信息时间: 2022/10/14   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

中心召开党总支委员会(扩大)会议

 

10月13日,中心召开党总支委员会(扩大)会议,研究党的建设、疫情防控、优化营商环境等工作,党总支书记李涛主持会议,党总支委员、各党支部委员、各群团组织委员,以及副科级以上干部参加会议。

会议落实第一议题制度,集体学习了习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》,全体人员再次深刻感悟实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,深刻理解实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,为即将召开的二十大凝聚了强大政治共识。

会议研究了党建相关工作,李涛要求,要强化《习近平谈治国理政(第四卷)》的学习力度,提前谋划党的二十大精神学习计划,通过个人自学、专家讲解、学习心得分享等形式,促进党员干部理论学习走深走实。

会议传达了《中共周口市委〈关于加强对“一把手”和领导班子监督工作的方案〉的通知》,审议通过了新修订的《中心干部职工操办婚丧喜庆事宜报备制度》。李涛强调,领导干部要严格遵守党的各项规章制度和廉洁纪律,自觉主动接受各方监督,带头做到有权必有责、有责要担当、用权受监督,营造风清气正的政治生态。

会议传达了《国务院办公厅关于进一步优化营商降低市场主体制度性交易成本的意见》,研究决定了优化营商环境相关具体措施。李涛表示,中心要学习先进地市“只做减法不做加法”的服务精神,时刻牢记“服务员”的职责定位,严禁无法律依据增加市场主体义务,切实减轻市场主体负担,维护市场主体平等参与公共资源交易的合法权益,加快打造与高质量发展相适应的公共资源交易环境。

会议研究了中心疫情防控工作。李涛指出,面对新一轮严峻疫情形势,中心全体工作人员要克服厌战情绪和麻痹心理,做好疫情防控和日常业务“双线作战”的思想准备和工作准备,落实落细各项防疫规定,确保疫情防控和业务开展“两手抓、两不误”。


作者:李彦景