周口市公共资源交易中心“静态”不“静止” 尽心担使命


【信息时间: 2022/5/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

周口市公共资源交易中心

“静态”不“静止” 尽心担使命

 

5月5日,市中心城区发布实施静态管理的通知,中心工作人员随即转入居家办公状态,在静下来的城市中,周口市公共资源交易中心的党员干部们积极行动、主动作为,防疫、业务“两手抓、两不误”,为打赢疫情防控阻击战、稳定全市公共资源交易市场提供有力保障。 


党员社区“双报到”  志愿服务战疫情

静态管理期间,中心广大党员迅速响应在职党员“双报到”工作要求,积极向居住地社区报到,主动参与各项疫情防控志愿活动,亮身份、见行动,真正实现了让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。扎实的党建工作受到了市直机关工委的肯定。


 团员青年集体学  筑牢初心担使命

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,因疫情而居家办公的中心各位团员青年通过手机、电视等方式集体收看了这场大会,纷纷表示将牢记总书记嘱托,不辜负伟大时代,不浪费宝贵时光,为祖国和人民贡献青春和力量。团员青年学习成效受到团市委肯定。


交易业务不停歇  真情服务不打烊

静态管理期间,中心各业务科室工作人员居家不离岗,依托电子化交易平台,最大程度保证全市公共资源交易活动正常进行。

5月5日,在严格执行疫情防控措施的基础上,淮阳区2022年王店等乡镇农村基础设施道路建设项目等民生项目开评标如期进行;5月6日—7日,六一路临街门面房承租权等3个交易项目通过中心交易平台电子竞价系统顺利开展;5月9日,沈丘县一宗国有土地通过中心交易平台顺利开拍……据统计,5月5日-10日,中心完成各类交易项目13个,成交金额逾亿元。各项目竞拍、评标结束后,中心工作人员及时发布结果公示,确保中标人、竞得人尽快在公示结束后开展后续环节工作。此外,中心交易平台市场主体诚信库审核备案、项目受理、公告发布等工作正常开展,有力保障了交易信息及时发布、交易市场有序运行。


上传下达不延误  综合保障不断档

静态管理期间,中心各综合保障科室工作人员认真履行岗位职责,市委市政府工作安排落实、疫情防控信息实时传达、省市相关部门工作信息报送、中心办公场所安全检查、财务相关业务申报和月度报告提交、交易系统平台维护等各项工作任务保质保量按时完成,以实际行动保障中心工作有效运转。

 

中心广大党员干部始终牢记初心使命,面对疫情主动担当、团结一致,依法履行职责、高效完成使命,为推动全市经济社会高质量发展不断作出新的贡献。


作者:李彦景