引江济淮工程(河南段)周口市淮阳区配套工程1标段(社会资本方采购)三次资格预审公告


【信息时间: 2022/1/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
                                                                

引江济淮工程(河南段)周口市淮阳区配套工程

1标段(社会资本方采购)三次资格预审公告

1.招标条件

引江济淮工程(河南段)周口市淮阳区配套工程已由周口市淮阳区发展和改革委员会以《关于引江济淮工程(河南段)周口市淮阳区配套工程可行性研究报告》的批复(淮发改审批【202117号)批准实施,周口市淮阳区人民政府授权周口市淮阳区水利局作为本项目的实施机构,并做好本项目的识别、准备和社会资本方采购等工作。该项目已具备招标条件,中金招标有限责任公司受周口市淮阳区水利局委托,对该项目社会资本方进行国内公开招标,1标段二次资格预审公告于20211020日发布,在本项目20221月14日10时20分开标时1标段递交投标文件数量少于3家导致流标,现对1标段公开发布三次资格预审公告,特邀请有兴趣的潜在申请人(以下简称申请人)提出资格预审申请。

2.项目条件

2.1项目概况

1)项目名称:引江济淮工程(河南段)周口市淮阳区配套工程。

2)项目类型:新建项目。

3)招标方式:公开招标。

4)投资规模:本项目 PPP 模式下项目总投资估算为 129803.86万元。

5)项目资金来源:

本项目 PPP 模式下项目总投资估算为 129803.86  万元;其中银行贷款 98,990.00 万元,占总投资的 76.26%,资本金 30,813.86 万元,占总投资的 23.74%(政府方出资代表出资 1,540.69 万元,占股 5%,社会资本方出资 29,273.17 万元,占股 95%)。

6)建设规模:

该项目从鹿邑试量调蓄水库引水,向新建北、南水厂输送原水,再由北、南水厂向17座乡镇水厂输送清水。主要建设内容:泵站2座、水厂2座、干管52.97km、配水管156.26 km。

(一)泵站2座,分一、二级,一级泵站装机2台(1用1备)S700-19/6型水泵,总装机2×630kW;二级泵站装机装机3台(2用1备)GS350-19/4型水泵,总装机3×132kW。

(二)规划建设水厂2座,分南水厂、北水厂,日处理规模均为4万m3/d。

(三)干线管网总长52.97km,其中:DN1600球墨铸铁管24km、DN900球墨铸铁管28.97km。

(四)配水管网总长156.26km,分南北片区,其中:北区96.30km、由北水厂向9座乡镇水厂供水;南区59.96km、由南水厂向8座乡镇水厂供水。

7)建设地点:该项目起点位于鹿邑县试量调蓄水库淮阳区分水口门,通过一、二级泵站依次提水到新建北水厂、南水厂,分别位于淮阳区黄集乡和刘振屯乡,北、南水厂再向豆门等17座乡镇水厂输送清水。

2.2采购需求:本项目合作模式为建设-运营-移交(BOT);合作期限25年,其中建设期2年、运营期23年;项目回报机制:可行性缺口补助。

2.3标段划分:共划分为1个标段。

2.4招标范围: 

1标段:引江济淮工程(河南段)周口市淮阳区配套工程PPP项目的社会资本方。中标后,社会资本应按《中华人民共和国公司法》及其他相关法律和政策规定组建项目公司,承担本项目的投融资、建设、运营维护、移交等工作,并在运营期内提供公共服务。合作期内项目公司通过收取使用者付费和政府可行性缺口补助,用以弥补其在项目中投入的资本性支出和运营维护成本、税费并获得合理回报;合作期满后项目完好、无偿移交给淮阳区水利局或淮阳区人民政府指定的其他机构。

2.5其他

1)按照相关法律、法规的规定,本项目社会资本方具备符合要求的资质和能力,依法能够自行建设、生产或者提供的,可以不再进行招标。

2)管材及重要设备需由项目公司按照相关法律法规的规定进行公开招标,项目实施机构必须对招标活动全过程进行监督、审核。

3.申请人资格要求

3.1第1标段资格要求:
3.1.1符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的合格条件。

3.1.2法人资格:在中国境内依法注册的企业法人,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态。

3.1.3财务要求:

1)申请人具有健全的财务会计制度,最近连续三年(2018—2020年度)年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计;没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目;

2)2020年末经审计净资产额人民币10亿元(含)以上;

3)具有不低于9亿元的融资能力(以银行授信或贷款承诺函或意向性贷款承诺书为准)。

3.1.4商业信誉要求:

1)具有依法缴纳税金和社会保障资金的良好记录(近6个月以来任意1个月依法缴纳税收证明和缴纳社保相关证明材料,可以是银行扣款回单、电子缴款凭证或相关部门开具的凭据,依法免税的应提供相关证明)

2)信用查询:在信用中国网站、中国政府采购网被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单的申请人,不得参与本次招标活动。

3.1.5其他要求:

1)申请人应具备建设行政主管部门颁发的市政公用工程施工总承包壹级及以上或水利水电工程施工总承包贰级及以上资质,且具备有效的安全生产许可证。

2)拟派项目经理须具有水利水电或市政公用工程专业一级注册建造师资格证书,且具有有效的安全生产考核合格证(B类,水利专业需由水行政主管部门颁发),不得担任其他在建项目的项目经理,须提供在本企业有效的劳务合同和缴纳社保证明材料。

3)水利水电工程施工总承包贰级及以上资质申请人及相关执(从)业人员、委托代理人须在水利建设市场监管平台信用信息公开(以网上公示为准,提供网页截图),相关执(从)业人员应是本单位正式员工。

3.1.6本标段资格预审接受联合体资格预审申请,应满足下列要求:

1)以联合体参加的,联合体成员需签订《联合体协议书》,《联合体协议书》中包括但不限于联合体成员拟出资金额或出资比例、责权利分配、回报和退出机制、违约处理机制等,并承诺一旦成交联合体各方将向采购人承担连带责任。所有的联合体成员(联合体各方)均需要明确承诺参股项目公司。

2)以联合体形式参加政府采购活动的,联合体各方不得再单独参加或者与其他供应商另外组成联合体参加同一合同项下的政府采购活动。

3)联合体牵头人法定代表人或其授权的授权代表人负责签署本次资格预审申请相关资料,其他联合体各方必须对此予以认可。联合体成员数量不得超过 3家

4)通过资格预审的联合体,不得再变更其织形式及成员构成

5)联合体各方均需满足“3.1.13.1.2、3.1.3(1)、3.1.4”的要求;联合体成员中承担施工责任方需满足“3.1.5”的要求,联合体任意一方满足“3.1.3(2)、3.1.3(3)”的要求。

3.2投标人必须申请注册加入周口市公共资源交易中心会员诚信库后,才能参与本项目招投标活动。

4.资格预审方法

4.1资格预审方法:合格制。

4.2不限定参与竞争的合格投标人的数量。

4.3未通过本次资格预审的申请人不得参加本项目的采购活动。

5.政府采购政策

5.1在项目建设、运营过程中应执行政府采购政策,应当有助于实现国家的经济和社会发展政策目标,实现节约能源、保护环境、扶持不发达地区和少数民族地区、促进中小企业发展,采购本国货物、工程和服务等。

5.2如有外方社会资本的,对本国社会资本的优惠措施及幅度:无。

5.3外方社会资本采购我国生产的货物和服务要求:外方社会资本应按照我国政府采购政策要求优先采购我国货物和服务。

6.资格预审文件的获取

凡有意参加本项目资格预审者,请于 2022年0126日至 2022年021717 时前(过期后软件不支持下载 ), 在周口市公共资源电子交易服务平台会员系统凭 CA 数字证书登录,并下载资格预审文件。

7.资格预审申请文件的递交

7.1资格预审申请文件递交的截止时间(资格预审申请截止时间)为2022 02月21 1020 (北京时间)。

7.2申请人必须在递交资格预审申请文件截止时间前使用周口市公共资源电子交易务平台会员系统上传电子资格预审申请文件一份。上传的电子资格预审申请文件应使用数字证书认证并加密,具体操作方法详见周口市公共资源交易中心网站《投标人业务操作手册》。

7.3本项目无需递交纸质资格预审申请文件。

7.4本项目评标以电子资格预审申请文件为依据,未在递交资格预审申请文件截止时间前上传电子资格预审申请文件的申请人,视为自动放弃其投标。

8.发布公告的媒介

本次资格预审公告同时在《中国招标投标公共服务平台》、《河南省政府采购网》、《河南省水利厅》、《周口市公共资源交易中心网》上发布。

9.联系方式

采购人:周口市淮阳区水利局

地址:周口市淮阳区龙都大道中路

联系人:豆先生

电话:0394-268943313838629286

 

采购代理机构:中金招标有限责任公司

地址:周口市周口大道与庆丰东路交叉路口工商联大厦25楼2505室

联系人:黄先生、王先生

电话:0371-8618692915893640133

监督部门:周口市水利局

监督电话:0394-8201525

 

2022年0126

 



附件:
1、(三次)1标段社会资本三次资格预审文件20220126.doc